バストトップも形・大きさ・色など美容整形で改善 Q&A詳細

Q&A詳細

10年ぐらい前に生理食塩水のパックによる豊胸をしました。

10年ぐらい前に他院で生理食塩水のパックによる豊胸をしました。左胸が少しベコベコした感じになってきたけど手術した時の痛みを思うとなかなか病院に行く気になれません。ほおっておいても大丈夫ですか?再手術はまた同じような痛みがあるのでしょうか?
ドクターからの回答
 大井 弘一 医師
10年前に生理食塩水BAGによる豊胸手術を受けられたということですね。ペコペコ感は多少あったとしても、外見が明らかにしぼんできたり、感触が明らかに硬い、というのがなければ基本的にはこのまま様子を見て差し支えありません。逆に変化があるようでしたら入れ替えを検討するといいでしょう。なお、入れ替えの際はガン剤BAGの入っているスペースがすでに完成されている状態ですから、中をいじる範囲が狭くて済むために術後の痛みは1回目と比べるとかなり少なくなります。

検索結果一覧に戻る

Q&Aとあわせてチェックしておきたい
  • 症例写真検索はコチラ
無料メール相談
無料カウンセリング予約

全国共通フリーコール  ※受付カウンセラー直通

  • 0800-919-9669 【受付時間】9:30〜20:00
  • 0120-773-566 【受付時間】20:00〜23:00
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール
受付カウンセラー直通 0800-919-9669 【受付時間】9:30〜20:00
  • 他院で受けられた豊胸術の仕上がりにご不満の方へ
  • 聖心美容外科の5つの約束
  • クリニックのご紹介
  • ドクターのご紹介
  • 安心の保証制度
  • 24時間緊急サポート
  • 症例写真
  • Q&A
  • 特設サイト 豊胸術のすべて
.